實驗室成員

資訊與財金管理系碩士班二年級

林玟妤

大家好我是玟妤,畢業於北科大資訊與財金管理系,大學專題是基於量化K棒型態交易策略方法之研發,目前研究方向為交易策略開發、交易策略參數調整,將人工智慧應用在股市分析,期望自己能夠增加金融科技實務經驗,喜歡打排球、羽球、健身,請大家多多指教!

林茵婷

大家好我是茵婷,畢業於東吳大學巨量資料管理學院學士班,喜歡攝影、慢跑和打羽球,本身對股價趨勢預測及資料視覺化相當有興趣,目前研究方向為異常偵測應用於股價趨勢預測,現任 Fugle 富果投資的數據分析實習生,若對於股市研究或資料視覺化有興趣者,歡迎相互切磋!

王昱媜

Hello 我是昱媜,畢業於文化大學資訊管理學系,熱愛劇場藝術、旅遊、運動,目前研究方向為將機器學習技術應用在股市分析上,期許自己在研究所期間能好好充實金融科技的實戰經驗,未來能繼續在Fintech領域好好發展!

呂韋葶

「不要設限人生,認識世界的過程能更擁有自我。」

就讀臺北科技大學資訊與財金管理研究所,畢業自大同大學資訊經營系,研究領域跨足金融與科技,目前著重鑽研機器學習、量化交易。除了專業知識,大學時期有豐富的社團與比賽經歷,對於行銷企劃、公關溝通、簡報表達、組織經營與財管、人員招募與培訓、公共與公益、健康與環保、設計思考、社群網路媒體等有所涉獵。另注重人文議題,投入推廣台語文化,擔任臉書粉專「臺灣囡仔」企劃長。

資訊與財金管理系碩士班一年級

陳佳澤

嗨嗨大家,佳澤是個女生的名字沒有錯!還是個不折不扣的奶茶控!我畢業於輔大資管,未來想朝金融科技領域邁進,同時精進程式能力和金融交易知識。平時喜歡運動,可以找我一起打球、重訓。

陳衍霖

大家好我是衍霖,畢業於銘傳大學財金系,興趣是唱歌、爬山以及攝影,雖然大學課程以純財金為主,但對寫程式非常感興趣,希望自己能好好運用這兩年的時間,讓自己未來能於金融科技領域有所成就。平時有在研究交易選擇權,目前研究方向為運用機器學習在選擇權策略開發。

劉晏竹

大家好我是晏竹,畢業於北科大資財系,喜歡打排球、棒球、健身、潛水以及觀賞各類型運動賽事,本身對於量化交易非常有興趣,想在未來兩年將興趣結合研究,請大家多多指教!

王思綺

Hello~我是思錡,畢業於臺北護理健康大學資管系,未來想朝Fintech領域發展,期望能於研究所階段充實金融知識及實戰經驗。熱愛旅遊、唱歌、聽西洋音樂及打羽球等。不管是課業上或興趣歡迎找我互相交流!!

李冠融

大家好我是冠融,大家都叫我Longer,畢業於嘉義大學資管系,大學時期曾做過的專案有:區塊鏈、機器學習、資訊安全等,對於財金領域十分感興趣,希望未來能多多學習相關的知識。閒暇時間的興趣是看NBA、打籃球和健身,歡迎找我一起運動,未來也請大家多多指教。

李欣鴻

大家好我是欣鴻,畢業於中原大學資工系,熟悉C++、Java、Python開發各類應用程式。研究方向是交易策略開發,目前正在建立財經資料庫,希望未來能藉由所學創造出能受市場考驗的量化交易程式。

廖辰欣

大家好我是辰欣,畢業於北科大資訊與財金管理系。大學的專題是利用機器學習建構被動式投資組合。目前研究方向為深度學習的交易策略開發、資產配置,對影像處理、大數據分析等領域都有涉略,歡迎大家和我交流討論。

校外指導

指導學生 就讀學校 事項
許家豪
國立臺灣大學資訊工程學系
2019-06月大學學士畢業
林聖皓
國立中央大學資訊工程學系
2019碩士指導
黃裕翔
東吳大學資訊管理系
2019-06月畢業碩論指導
顏敬佑
國立清華大學電機工程學系
2018專題指導

大學部專題生

專題年度 就讀學校 專題題目
2020
林逸慈、許書誌、靜觀
足球賽事預測
2020
趙啟方、陳冠廷、黃澈
太陽能選擇權
2020
宋星瑩、棋莉、楊尹彰
預測市場
2019
黃芝嘉、徐佩羽
以支撐向量機建構部位評價函數與股票交易績效分析
2019
廖辰欣、李佳慧
利用機器學習建構被動式投資組合
2019
謝詒安、盧宣菱、黃思淇、林謙妏
透過機器學習預測指數期貨當日價格之漲跌幅
2018
林玟妤、楊詠如、吳嘉軒、鄭怡萍
基於量化K棒型態交易策略方法之研發
2018
曾雋淼
策略翻譯機

畢業研究生

李欣樺

畢業論文題目:

運用隨機交易機制於股價波動與部位大小之關係研究

現況:

歐洲交換學生

駱泰利

畢業論文題目:

基於深度強化學習架構下的股票評價函數建構

現況:

拓思資訊擔任工程師

葉智源

畢業論文題目:

基於機器學習架構下選擇權結算日交易策略之研究

現況:

當兵中

洪邦仁

畢業論文題目:

基於深層長短期記憶神經網路架構下轉換數期貨交易策略於選擇權部位大小管理

陳儀真

畢業論文題目:

凱利定態指標之研究 – 以台灣股票市場為例